Mit diesem Salat wird die Beilage zum Star des Abends.
Hmmm, wie das duftet! Neben all den Köstlichkeiten vom Rost dürfen leckere Salate zum Grillen nicht fehlen. Ob deftig-würzig oder aromatisch-fruchtig: Diese Salate sind schnell zubereitet und machen die Beilage zum Highlight. Damit du beim nächsten Grillfest für jede Menge Ohhhs und Hmmms sorgst, gibt es hier die Rezepte.
Der etwas andere Kartoffelsalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus.
Kartoffel-Fans aufgepasst! Wer kennt ihn nicht: Den klassischen Kartoffelsalat mit Pellkartoffeln, Gürkchen, Zwiebeln und einer ordentlichen Portion Mayonnaise. Wer nach einer etwas leichteren Alternative sucht, auf die leckeren Kartoffeln zum Grillen aber nicht verzichten möchte, der wird bei diesem Salat fündig!
Für etwa 4 Portionen brauchst du:
Als Erstes putzt du die Kartoffeln und lässt sie gut trocknen. Währenddessen kannst du den Ofen schon mal auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Halbiere die gewaschenen Kartoffeln, gib diese in eine Schüssel und vermenge die Knollen mit etwa 2-3 TL Olivenöl. Anschließend legst du diese mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Bachblech. Die goldenen Erdäpfel kommen jetzt für etwa 20 Minuten in den Ofen.
Erst ab aufs Blech, dann rein in den Salat!
Lass die knusprig braun gerösteten Kartoffeln ein wenig abkühlen und überziehe sie mit einem gehäuften Esslöffel Pesto. Auf einem Bett von Salatblättern, gehackten Radieschen und Dill legst du das ofenfrische Gemüse anschließend ab. Für ein aromatisch-intensives Dressing vermischst du einfach den Rest vom Pesto mit etwas Zitronensaft und würzt das Ganze noch mit etwas mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit!
Herbe und fruchtige Zutaten bilden im Salat ein superleckeres Team.
Wer es auf dem Grillteller nicht nur deftig mag, sondern nach einer fruchtigen-aromatischen Geschmacksexplosion sucht, der kombiniert für diesen Salat scharfen Rucola mit exotischer Mango, Mozzarella und Avocado. Als leckeres Topping purzeln außerdem noch ein paar Walnüsse über die bunte Mischung.
Ob als leichtes Abendessen oder fruchtige Beilage zum Grillfest: Dieser Salat sieht nicht nur sommerlich aus, sondern schmeckt auch genauso.
Walnüsse unterstreichen den nussigen Rucola. Fertig zum Servieren!
Für etwa 2 Portionen brauchst du:
Wasche als Erstes den Rucola und entferne die holzigen Enden. Anschließend die Mango schälen, klein schneiden und die Avocado würfeln. Zupfe den Mozzarella in kleine Stücke (sieht gleich viel schöner aus als mit dem Messer geschnitten) und mische alles in einer großen Salatschüssel miteinander. Als nussiges Highlight kommen dann noch Walnüsse über den Salat.
Rucola zählt zu den intensiv schmeckenden Salatsorten und hat ein würziges, leicht nussiges Aroma. Das fruchtige Orangendressing sorgt so für einen angenehmen Kontrast zum herben Geschmack des Salats. Dafür verrührst du den Saft einer Orange mit Olivenöl, Essig und Honig und schmeckst das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt das Dressing nur noch unterheben und der Salat ist fertig zum Genießen!
Gesellig den Abend genießen: Wir wünschen viel Spaß beim Grillen!
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